Яичница с сыром – Рецепты быстрых яичниц с сыром для завтрака. Яичница с сыром. Пошаговый рецепт с фото Как поджарить яйца с сыром

Инструменты

Рецепт яичницы

Не знаете, что быстрого и легкого приготовить на завтрак? Выручит яичница с сыром - смотрим простейший пошаговый рецепт с детальными фото и видео готовки.

5 мин

257.8 ккал

5/5 (3)

Яичница – это не только лучший способ позавтракать, но и просто перекусить, когда времени не хватает. Готовится она из всего, что осталось в холодильнике, главное – найти пару яиц. Рецепт настолько прост, что вы можете научить ему своего ребенка и быть уверенными, что в случае чего дитя не пропадет с голоду.

Сама яичница – это просто яйца, которые выливают на сковороду без размешивания, взбивания и прочих процессов. Но чтобы получить что-то более вкусное, вы можете приготовить яичницу с колбасой или ветчиной и сыром. При этом у каждого свои предпочтения: кто-то любит совсем зажаренный желток, кто-то растекшийся, кто-то целый, чтобы потом макать в него хлеб. Но все равно яичница остается яичницей – простым и вкусным блюдом.

К тому же ее можно назвать полезной, ведь в яйцах содержится много белка, который помогает росту и укреплению мышц. А если добавить в нее еще и овощи, то можно получить запас витаминов. А я хочу рассказать о том, как приготовить яичницу с сыром по моему любимому рецепту на сковороде.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника: плита, сковорода, нож, вилка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Для вкусной яичницы нужны:

  • Свежие яйца , желательно домашние.
  • Хороший сыр , лучше без привкуса.
  • Масло без запаха.

Процесс приготовления


С чем подавать

Яичница – это типичное блюдо для завтрака . Поэтому к нему можно подать жареный бекон или сосиски, свежие овощи или салат. Обязательно подайте к ней хлеб или лепешку. После яичницы можно выпить стакан сока или фреша.

Если вы решили приготовить яичницу на обед, то к ней можно приготовить любой гарнир: картофельное пюре, гречневую или другую кашу, тушеные или отваренные овощи.

Видеорецепт яичницы с сыром

А теперь предлагаю посмотреть видео, чтобы закрепить материал и убедиться, что яичница действительно просто готовится. Приятного просмотра.

Чтобы случайно не испортить свою яичницу, прочитайте эти советы:

  • Не добавляйте много масла, иначе яйца просто будут плавать в жиру.
  • Если хотите, чтобы желток зажарился целым, то следует разбивать яйцо низко над сковородой.
  • Белок, который создает слой возле желтка, нужно аккуратно проткнуть, чтобы он растекся и зажарился наравне с остальным яйцом.

Мы разобрались, в сковороде, но есть и другие простые способы. Например, пожарить ее

Что приготовить на завтрак

яичница с сыром

20 минут

250 ккал

5 /5 (1 )

Очень ароматная и питательная яичница с сыром не оставит равнодушным никого из членов вашей семьи. Как же ее приготовить еще проще, быстрее и вкуснее? Сегодня я представлю вам несколько отличных пошаговых рецептов этого удивительного изделия, авторство которых принадлежит моей маме, умеющей готовить легко и с «огоньком»!

Присоединяйтесь, давайте вместе насладимся процессом сотворения кулинарных шедевров из простых и доступных каждому ингредиентов!

Рецепт приготовления яичницы с сыром на сковороде

Кухонные принадлежности

  • Перво-наперво, выбираем сковороду , предпочтительнее с противопригарным покрытием.
  • Несомненно, необходимо подготовить наточенный нож и деревянную или пластмассовую доску для нарезки продуктов.
  • Также понадобится небольшая миска для яиц.
  • Очень рекомендую использовать деревянную плоскую лопатку для манипуляций с готовым изделием.

Подготовим продукты


Жарим яичницу


Конечный этап


Видео рецепта приготовления сырной яичницы

Предложенный ниже видеоматериал подробно ознакомит вас с последовательностью приготовления сырной яичницы по рецепту, который описан выше.

Яичница Простейший рецепт яичницы с сыром, луком и зеленью Вкусненько! Scrambled eggs

Яичница глазунья. Это отличный завтрак для всей семьи. Аромат поджаренного лучка и зелени + нежный тёпленький сыр… Очень просто и вкусненько.

Подробное описание этого рецепта смотрите на сайте izvsego.ru
Спасибо за просмотр видео! Комментируйте! пальчик вверх, если понравилось! Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dhtXEZg

Ваши предложения и рецепты присылайте на наш e-mail: [email protected]
Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте http://vk.com/izvsego

Музыка с сайта http://freemusicarchive.org
Dave Depper — Acoustic 3

https://i.ytimg.com/vi/elqsW-W2otI/sddefault.jpg

https://youtu.be/elqsW-W2otI

2016-03-31T05:00:23.000Z

Рецепт приготовления яичницы с ветчиной и сыром

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: от 2 до 5.

Кухонные принадлежности

  • Вместительная посуда для приготовления яичной основы.
  • Также понадобится обычная вилка , однако венчик облегчит процесс взбивания.
  • Ничего не получится без острого длинного ножа и небольшой деревянной доски .
  • Также необходимо запастись теркой с мелкими зубцами.
  • Помимо этого, обязательно понадобится сковорода с противопригарным покрытием.
  • Деревянная плоская лопатка поможет при жарке яичницы.

Нам понадобятся такие ингредиенты

ингредиенты количество
куриное яйцо 3 шт.
поваренная соль щепотка
разрыхлитель теста 3 г
сливки жирностью 10% 100 мл
пшеничная мука 45-50 г
помидор 75-85 г
свежемолотый черный перец на кончике ножа
твердый сыр 70-80 г
ветчина 100 г
растительное масло 15-20 мл

Поэтапное приготовление яичницы

Приготовим яичную основу


Подготовим остальные продукты

  1. Для начала, нарезаем помидор мелкими кубиками, при желании можно также избавиться от кожуры томата.
  2. Затем измельчаем сыр при помощи терки с мелкими зубцами.
  3. Напоследок нарезаем ветчину на кусочки любой формы: квадратики, прямоугольники, полоски и так далее.

Жарим яичницу


Конечный этап


Видео рецепта приготовления яичницы с ветчиной и сыром

Ознакомившись с предложенным ниже видеоматериалом, вы увидите пошаговый процесс приготовления быстрой яичницы к завтраку.

Быстрый завтрак: Закрытый омлет с ветчиной и сыром

http://www.samura.ru/ — Промокод: Грильков — скидка 20%
http://www.weberstephen.ru/ Гриль спонсор
https://vk.com/grillkov
http://goo.gl/nIoljT Live!
https://www.instagram.com/grillkov/
Periscope — http://www.periscope.tv/grillkov
Ингредиенты:
Яйцо — 3шт.
Соль, перец — по вкусу
Разрыхлитель — 0,5ч.л.
Сливки(10%) — 100мл.
Мука — 3-4ст.л.
Помидор — 1шт.
Сыр — по вкусу
Ветчина — по вкусу

https://i.ytimg.com/vi/zoPpp6PADig/sddefault.jpg

https://youtu.be/zoPpp6PADig

2016-11-24T10:00:01.000Z

Рецепт приготовления яичницы с колбасой и сыром в мультиварке

  • Время приготовления: максимум 40 минут (ваше непосредственное участие – около 10 минут).
  • Количество порций: от 2 до 5.

Кухонные принадлежности

  • Мультиварка абсолютно любого производителя.
  • Как всегда, очень важны острый нож и деревянная доска .
  • Терка с крупными зубцами понадобится для измельчения сыра.
  • Миксер пригодится для качественного перемешивания яичной смеси, однако можно обойтись венчиком.

Нам понадобятся такие ингредиенты

Поэтапное приготовление яичницы

Подготовим ингредиенты

  1. Колбасу или сосиски нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Затем измельчаем сыр с помощью терки с крупными зубцами.
  3. После удаляем сердцевину из помидоров и нарезаем их тонкими полукольцами.

Приготовим яичную основу

  1. В чашу миксера вбиваем яйца и хорошо их взбиваем.
  2. Затем вливаем молоко, добавляем майонез и снова все перемешиваем.
  3. После этого солим, перчим яичную массу и высыпаем измельченный сыр.
  4. Включаем миксер и доводим смесь до однородной консистенции.

Готовим яичницу

  1. Первым делом, кладем в чашу мультиварки сливочное масло.
  2. Включаем программу «Выпечка» и растапливаем его.
  3. После этого выкладываем нарезанную колбасу и обжариваем ее при открытой крышке устройства в течение пяти минут.
  4. Затем высыпаем туда же помидоры и поверх них аккуратно заливаем яичную смесь.
  5. Закрываем крышку мультиварки и выпекаем изделие на протяжении получаса.

Конечный этап

  1. Готовое блюдо в горячем виде перекладываем на тарелку и делим на порционные кусочки.
  2. Яичница готова, можно смело подавать ее на стол.

Видео приготовления яичницы с колбасой и сыром в мультиварке

Просмотрите предложенный ниже видеоматериал и убедитесь в том, насколько просто и быстро готовится неподражаемо ароматное и вкусное блюдо, приготовление которого было только что описано.

Как приготовить омлет с колбасой, сыром и помидорами в мультиварке.

Омлет в мультиварке с колбасой, сыром и помидорами получается очень вкусным и сытным! Времени нужно совсем немного, да и хлопот никаких.
Простой рецепт омлета с колбасой, сыром и помидорами в мультиварке – это замечательная идея для вкусного, полезного завтрака и прекрасного начала дня.

ПОДПИШИСЬ на НАШ КАНАЛ и получай НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ для мультиварки КАЖДЫЙ ДЕНЬ: https://www.youtube.com/channel/UCshX7pVKGk3JBnV0sonhy6g?sub_confirmation=1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

■ 6 яиц,
■ 150 г тертого сыра,
■ 150 г копченой колбасы (сосиски),
■ 150 г помидоров,
■ 2 ст. л. майонеза,
■ молоко (сливки),
■ соль, специи, масло

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Включить мультиварку в режим Выпечка на 30 мин.
2. В чашу положить сливочное масло и поджарить кусочки колбасы в течение 5 мин.
3. Яйца взбить в миксере. Добавить майонез, молоко (сливки), сыр, специи и опять взбить.
4. В чашу мультиварки к обжаренным колбаскам добавить нарезанные помидоры и залить все полученной смесью.

Закрыть крышкой и готовить до сигнала.

Достать омлет из чаши мультиварки оказалось не так просто. Так что не судите очень строго за финал видео с омлетом. Но верьте, он очень нежный и воздушный.

Приятного Вам аппетита.
Надеемся вам понравиться наш рецепт и ждем ваших отзывов.

***********************************************
Рекоендуем посмотреть НАШИ ПЛЕЙЛИСТЫ:

1. Рецепты для мультиварки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLwjenJhp4—6L3161jwTa_d8eXzuNocSz
2. Супы и бульоны: https://www.youtube.com/playlist?list=PLwjenJhp4—5PWzR3HCu1FcJcOX2r1nvC
3. Блюда на второе: https://www.youtube.com/playlist?list=PLwjenJhp4—7Lk7f8j2mTVUzTsiIlADB8
4. Салаты и закуски: https://www.youtube.com/playlist?list=PLwjenJhp4—542VrZK5_arDST2qhH5rMu
5. Бутерброды: https://www.youtube.com/playlist?list=PLwjenJhp4—7kkKJKg_LBvkjilFf0ABmX
6. Простые рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLwjenJhp4—4iL11-K2fCEK3kB_8HgM0y

***********************************************

https://i.ytimg.com/vi/NMnH6pL_yN0/sddefault.jpg

https://youtu.be/NMnH6pL_yN0

2017-10-05T15:52:09.000Z

  • Если вы еще ни разу не радовали ваших домашних , обязательно попробуйте приготовить это аппетитное изделие. Ароматное, оригинальное блюдо на завтрак будет отличным началом рабочего дня.
  • Рецепты рекомендую взять на заметку холостякам. Потратив максимум три минуты свободного времени, вы получите сытный и вкусный завтрак.
  • Не зря французы предпочитают на завтрак яйцо-пашот, это блюдо не только довольно сытное, но и не причиняет вреда организму.
  • Попробуйте также удивительно нежные и аппетитные яйца в мешочке, которые отличаются привлекательным видом и чудесным вкусом.

На этом все! Если у вас еще остались вопросы, касающиеся процесса приготовления яичницы с сыром, задавайте их в комментариях, я с удовольствием вам отвечу. Может, у вас имеется свой, особенный рецепт этого блюда? Поделитесь им! Приятного аппетита, всегда готовьте с удовольствием!

У каждого продукта должен быть свой праздник, есть такой праздник и у яиц. Всемирный день яйца празднуется каждый год во вторую пятницу октября, то есть 13 октября в 2017 году. Специально к этому дню мы подобрали лучшие рецепты яичницы.

Яичница или омлет с сыром — это не только вкусный, но и полезный завтрак, который обеспечит ваш организм белком и другими полезными веществами. Для того чтобы приготовить утренний омлет на одного человека, понадобятся 2 куриных яйца, немножко молока и муки, сливочное или растительное масло, соль и перец, сыр и совсем немного времени. Приступим!

Самый простой и очень вкусный омлет — как приготовить

  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 3 столовых ложки сметаны или турецкого йогурта
  • 2 столовых ложки муки
  • 4 ложки тертого твердого сыра — по желанию
  • Любые другие добавки (колбаса, грибы, оливки) — по желанию

Молоко хорошо перемешайте с мукой. Добавьте сметану и яйца, снова перемешайте. Разогрейте сковороду, добавьте на сковороду сливочное или растительное масло, вылейте яичницу. Поджарьте яичницу с обеих сторон, в конце добавьте тертый сыр и накройте крышкой, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!

Омлет с творогом — вкуснее не бывает!

  • 2 яйца
  • 50 граммов творога
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Мелко нарезанная зелень (лук, укроп)

На среднем огне разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло. Вбейте на сковороду яйца, слегка перемешайте. Когда яйца будут почти готовы, добавьте творог, соль и перец, снова перемешайте. Накройте яичницу крышкой и оставьте на медленном огне еще на несколько минут. Перед тем как подавать на стол, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить очень вкусную яичницу с сыром чеддер — рецепт

  • 2 яйца
  • 0,3 стакана молока
  • 0,5 чашки тертого сыра чеддер
  • 1 средний помидор
  • 1 веточка зеленого лука
  • 2 ломтика бекона
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль и черный перец — по вкусу

Помидор нарежьте тонкими ломтиками, зеленый лук измельчите. На сковороде поджарьте бекон, достаньте готовый бекон. На той же сковороде поджарьте помидоры и зеленый лук. В тарелке перемешайте яйца с молоком, мукой, солью и перцем. Яичную смесь вылейте на сковороду. Поджаренный бекон измельчите. Посыпьте яичницу тертым сыром и кусочками бекона, накройте крышкой и оставьте на несколько минут на медленном огне, чтобы сыр расплавился. Яичница готова. Приятного аппетита!

Яичница с моцареллой — проще не бывает!

  • 2 яйца
  • 4 столовых ложки молока
  • 0,5 чашки измельченной моцареллы
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Яйца взбейте с молоком, солью и перцем. На среднем огне разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло. Вылейте на сковороду яичную смесь. Когда яичница будет почти готова, посыпьте тертым сыром и накройте крышкой, чтобы растопился сыр. Яичница готова. Приятного аппетита!

Меню для сырных гурманов — как приготовить яичницу с тремя видами сыра

  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки измельченного сыра проволоне
  • 2 столовых ложки измельченного сыра чеддер
  • 2 столовых ложки измельченного cметанкового или любого другого сыра
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • 1 столовая ложка сливочного масла

На среднем огне разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло. Вбейте на сковороду яйца, слегка перемешайте, переверните на другую сторону. Выложите сверху три вида сыра. Накройте сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился. Яичница готова. Приятного аппетита!

Это блюдо считается самым простым. Возможно, его может приготовить даже ребенок. Его также называют блюдом холостяков. Это яичница-глазунья. Несмотря на всю простоту, это кулинарное творение можно преподнести в совершенно новом свете. Его можно приготовить в разных вариантах в зависимости от используемых продуктов. Но главным составляющим такого блюда являются, несомненно, яйца.

Возьмем несколько оригинальных блюд. Яичница по-румынски очень необычная и вкусная. Берем кастрюльку не очень высокую и наливаем в нее воду. Ставим емкость на огонь и ждем, пока закипит. Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся очень свежие яйца. Добавляем в воду столовую ложку уксуса, чтобы желток и белок распределились равномерно.

Когда вода начнет кипеть, огонь слегка уменьшаем. Яйца разбиваем в миску по одному и отправляем в кипящую воду. Оставляем их вариться в кастрюле, накрытой крышкой, около 3 минут. За это время белок сварится основательно, а желток останется внутри жидким.

Достаем яйца из воды на блюдо. Растапливаем масло сливочное и поливаем им яичницу. Сверху посыпаем зеленью или сыром.

Яичница с сыром может выглядеть настолько великолепно, что украсит любой стол. Но это не только красиво, но и вкусно. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде.

Одновременно с помидоры, освобождая их от кожуры. Режем их кубиками и добавляем в сковородку к луку.

В отдельной миске взбиваем яйца и соединяем их с нарезанным кубиками сыром. Когда помидоры слегка обжарятся или даже потушатся, посыпаем их солью и перцем. Затем выливаем в сковородку яйца с сыром. Блюдо не надо перемешивать. Когда яичница с сыром будет готова, сверху сыпем нарезанную зелень. Выключаем огонь и накрываем сковородку крышкой. Через 10 минут подаем блюдо на стол.

Еще одним оригинальным блюдом является и кисломолочным сыром. Чтобы его приготовить, надо взять 5 яиц, 100 грамм сыра кисломолочного, 50 грамм орехов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, зелень кинзы и мяты, или любое другое.

Для начала чистим и нарезаем мелко лук и обжариваем его в сковороде с добавлением масла. Кисломолочный сыр режем кубиками и добавляем туда же. Отдельно в миску разбиваем яйца и слегка их взбиваем. Когда сыр немного обжарится, вливаем их в сковородку. Яичница с сыром готовится в течение 2 минут. Тем временем пропускаем через мясорубку чеснок, зелень и орехи. Добавляем эту смесь в яичницу. Блюдо готово. Его можно подать с аджикой или любым соусом на основе томата или помидоров.

Яичница с сыром готовится просто и быстро. Это прекрасное блюдо для завтрака, легкое и одновременно питательное. В него можно добавлять любые ингредиенты. Например, обжариваем мелко нарезанный лук, томаты, сладкий перец и заливаем их взбитыми яйцами. Сверху посыпаем нарезанной зеленью. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать колбасу или сосиски. Это блюдо не имеет определенной рецептуры, которой следует придерживаться. Все составляющие обжариваются по очереди и в конечном итоге заливаются яйцами. Очень просто, но каков результат!

Яичница – не только быстрое блюдо, но и очень вкусное!

Оно может сочетать в себе самые разные продукты.

Один из популярных вариантов – сыр, который идеально дополняет яйца, позволяет быстро и просто получить шикарное блюдо.

Яичница с сыром – общие принципы приготовления

Хорошая и вкусная яичница получается из высококачественных яиц. Они обязательно должны быть свежими. Перед использованием скорлупу нужно вымыть, даже если визуально яйцо выглядит чистым.

Сыр для яичницы обычно натирают либо нарезают. Затем продукт используют для посыпки продуктов сверху, но иногда добавляют к яйцам сразу, размешивают. Кроме сыра в блюде часто присутствуют помидоры, лук, колбаса и другие мясные продукты. Полезным и ароматным дополнением блюда является зелень. Часто в яичницу кладут разные специи, улучшающие конечный вкус блюда.

Простая яичница с сыром

Для простой и быстрой яичницы с сыром, которая готовится не более пяти минут. Сыр можно взять любой, но лучше тот, который плавится. Указаны ингредиенты для одной порции.

Ингредиенты

50 г сыра;

10 г масла любого;

Соль, перец;

2 веточки укропа.

Приготовление

1. Киньте кусочек или влейте в сковороду немного масла. Поставьте на плиту.

2. Разбейте два яйца в разогретое масло.

3. Сверху яичницу поперчите, посолите. Подержите на среднем огне минуту, чтобы белок схватился.

4. За это время нужно порезать сыр на мелкие кубики. Можно крупно натереть.

5. Посыпьте блюдо сверху кубиками сыра.

6. Закройте сковородку, готовьте еще три минутки. Если любите жидкий желток, то можно снять сковороду с огня раньше.

7. Переложите сырную яичницу на тарелочку, украсьте укропом.

Яичница с сыром мешаная

Вариант размешанной яичницы. Для нее можно взять любой сырок даже плавленый. Специи также подбираем на свой вкус.

Ингредиенты

50 г сыра;

2 ложки масла;

Приготовление

1. Яйца нужно разбить в миску.

2. Можно сразу поставить сковороду на разогрев, налить масло.

3. Добавляем к яйцам три ложки воды, можно использовать молоко.

4. Насыпаем соль, разные специи. Размешиваем венчиком либо простой вилкой.

5. Сыр натираем, отправляем сразу в яичную смесь. Плавленый сыр можно просто размять либо порезать не кубики, поломать кусочками. Смотрим по консистенции добавляемого продукта.

6. Размешиваем, выливаем на разогретую поверхность сковородки. Огонь прибавляем.

7. Берем лопатку и начинаем мешать яичницу.

8. Как только масса окрепнет, в ней не будет виднеться жидкость, снимаем с огня.

9. Перекладываем блюдо, в горячей сковороде его не держим. Украшаем зеленью.

Яичница с сыром и луком

Вариант очень ароматной яичницы с жареным луком под плавленым сыром. По рецептуре идет всего одна головка, но любители лука могут использовать больше.

Ингредиенты

Три яйца;

Головка лука;

Зубчик чеснока;

Немного масла;

3 ложки тертого сыра.

Приготовление

1. Отправляем в сковородку жир. Лучше кинуть кусочек топленого или сливочного масла, с ними лук хорошо подрумянится, получится ароматным и красивым.

2. Режем головку полукольцами или любым другим способом. Отправляем лук в разогретое масло, жарим до румяного цвета, регулярно помешиваем, чтобы овощ приготовился равномерно.

3. Разбиваем яйца, но не в сковородку. Используем миску.

4. Добавляем специи, чеснок измельченный (можно взять сухой), размешиваем.

5. Кладем три ложки натертого сыра, снова размешиваем.

6. Заливаем лук яичной смесью.

7. Накрываем сковородку, огонь можно убавить.

8. Томим ароматную яичницу под крышкой минут пять. Посыпаем зеленью.

Яичница с сыром и колбасой

Рецептура очень интересной яичницы, которая может стать не только завтраком, но и полноценным ужином. Блюдо сытное, простое в приготовлении, но очень вкусное. Сыр берите любой. Выход 2 порции.

Ингредиенты

70 г сыра;

100 г колбасы;

4 ложки масла;

4 веточки петрушки;

30 мл воды, молока.

Приготовление

1. Масло отправьте в сковороду, начните нагревать.

2. Яйца разбейте в миску, добавьте специи, молоко или воду. Слегка взбейте венчиком.

3. Добавьте сыр натертый, размешайте.

4. Колбасу нарежьте просто соломкой или небольшими ломтиками, но пока никуда не добавляйте.

5. Зелень порубите.

6. Вылейте яичную смесь с сыром в сковородку, дайте блину немного схватился.

7. На половину яичной лепешки выложите колбасу, посыпьте зеленью. Можно добавить порезанную паприку, небольшой помидорчик, чеснок.

8. Свободной половинкой яичного блина накройте колбасу.

9. Готовьте получившийся «чебурек» под крышкой еще две минутки. При подаче нужно разрезать пополам.

Яичница с сыром, помидорами и луком

Вариант летней яичницы, которую многие делают и очень любят. Помидоры используются зрелые, желательно брать не очень мягкие. Лук идет репчатый, если головки мелкие, то можно взять две штучки.

Ингредиенты

Луковица;

Помидор;

Специи и масло;

3-4 ложки тертого сыра.

Приготовление

1. Лук нарежьте колечками, выложите в масло, обжарьте пару минут.

2. Помидор промойте, порежьте кружками. Выложите к луку и тоже обжарьте.

3. Присолите, поперчите овощи.

4. Разбейте поверх овощей яйца, размешивать не нужно. Также присыпьте специями. Прикройте, готовьте две минутки.

5. Откройте яичницу, засыпьте сыром.

6. Теперь сковородку снова нужно закрыть.

7. Готовим блюдо еще около трех минут, сыр должен расплавиться, яйца дойти до готовности. Огонь большой делать не нужно, чтобы овощи снизу не подгорели.

Яичница с сыром и помидорами размешанная

Вариант размешанной яичницы с сыром и помидорами. В нее также можно добавить лук репчатый, но это уже по желанию.

Ингредиенты

20 мл масла;

50 г сыра;

1 помидор;

Зелень, специи.

Приготовление

1. Порежьте помидор мелкими кусочками, можно на небольшие кубики.

2. Разогрейте масло. Помидор выложите в сковородку. Обжарьте кусочки до мягкости.

3. Поочередно разбейте яйца, заправьте специями, размешайте лопаткой.

4. Через половину минуты размешайте еще раз, посыпьте сыром, натертым или порезанным.

5. Готовьте яичницу под крышкой до нужного состояния. Кому-то нравится румяная корочка снизу, а кто-то любит чуть недожаренное блюдо, нежное и едва схватившееся.

Яичница с сыром и овощами в микроволновой печи

Рецепт блюда для микроволновки выручит, если нет возможности воспользоваться плитой или отсутствует сковорода. Для приготовления понадобится посуда, которую можно ставить в печь данного вида.

Ингредиенты

Кусочек масла;

1 ложка зеленого горошка;

2 кусочка сыра;

1 помидор.

Приготовление

1. Натираем кусочком масла емкость, в которой будет готовиться яичница.

2. Режем кубиками помидор, выкладываем в подготовленную посудину.

3. Добавляем горошек зеленый и сыр, можно кинуть немного колбасы. Приправляем специями.

4. Сверху на овощную подушку разбиваем два яйца.

5. Теперь нужно взять зубочистку и проколоть желтки. Если этого не сделать, они начнут стрелять при приготовлении в микроволновой печи.

6. Сверху яйца нужно слегка присолить, размешивать ничего не нужно.

7. Ставим яичницу выпекаться. Готовиться блюдо будет на максимальной мощности три минуты. Но можно увеличить время до пяти минут, если хотите получить более крутое яйцо.

Яичница с сыром и крабовыми палочками

Крабовые палочки чаще всего используют для холодных блюд и закусок. Но в горячем виде они не менее вкусные, ароматные. Приготовьте с крабовыми палочками яичницу, и вы точно удивитесь. Рецепт без помидора, но его можно сюда добавить.

Ингредиенты

Головка лука;

4 палочки;

40 г сыра тертого;

20 г масла;

Зелень, специи.

Приготовление

1. Покрошите лук, отправьте в сковороду с маслом, пожарьте до прозрачности.

2. Очистите размороженные палочки. Можно использовать и мясо, состав у них в основном одинаковый, отличается только форма. Порежьте крупными кусочками.

3. Добавьте палочки крабовые к луку.

4. Следом разбейте в сковородку яйца.

5. Самое время присыпать их специями. Закройте крышку.

6. Через минуту сковородку можно открыть. Посыпьте блюдо сыром, заранее натертым.

7. Готовьте изумительную яичницу еще около трех минут. Украсьте зеленью.

Яичница с сыром и беконом

Для такой сырной яичницы понадобится любой бекон, можно взять просто соленый или подкопченный.

Ингредиенты

70 г бекона;

1 головка лука;

3 ложки тертого сыра;

Чеснок, специи, зелень.

Приготовление

1. Порежьте бекон кубиками, выложите на сковородку, начинайте жарить.

2. Как только появится вытопившийся жир, размешайте.

3. Добавьте порезанный небольшими кубиками лук, жарьте вместе с беконом до прозрачности.

4. Разбейте в сковороду яйца, старайтесь их расположить на одинаковом расстоянии друг от друга.

5. Зелень порубите, смешайте с измельченным чесноком. Можно к ним добавить кусочек сладкого перчика, порезанного мелкими кубиками.

6. Посыпьте яичницу солью, но важно не переборщить. Смотрите по вкусу бекона.

7. Через минутку засыпьте яйца зеленью и чесноком, сверху стружкой сыра.

8. Закройте сковородку, готовьте блюдо на умеренном огне около трех минут.

Если нужно приготовить диетический вариант яичницы, то не используйте желтки. Белки менее калорийны, быстро усваиваются организмом, содержат меньше жира и холестерина.

Для приготовления идеальной яичницы нужна подходящая сковородка. Она должна иметь ровное, толстое дно.

Чтобы яйцо сверху покрылось белой пленкой, а внутри желток остался сырой, сковородку закрывают плотной крышкой, блюдо готовят на высоком огне.