Сельдерей — удивительное растение. В пищу употребляют и его зелень, и сам клубень, при этом и там, и там содержится достаточно большое количество витаминов. Интересный факт: сельдерей обладает отрицательной калорийностью. Это означает, что на его переработку организм расходует больше энергии, чем получает из самого продукта. Вот почему блюда из сельдерея входят в состав множества диет. Сегодня мы вам расскажем рецепт приготовления супа-пюре из сельдерея. Если же вы хотите научиться готовить не только это первое блюдо, но и другие, то присмотритесь к рецептам морковного супа-пюре и супа-пюре из чечевицы.
Ингредиенты:
Приготовление
Лук меленько нарезаем, измельчаем чеснок и обжариваем их на сливочном масле. Сельдерей очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, так же режем и картофель. Корень добавляем в сковороду к луку, доливаем немного воды или бульона и протушиваем под крышкой минут 5−7. Теперь перекладываем все со сковороды в кастрюлю, кладем картофель, заливаем бульоном и варим до готовности. Минут за 5−7 до окончания приготовления кладем лавровый лист, когда суп сварится, его нужно будет вытащить. Итак, переливаем суп в блендер и перетираем до пюреобразного состояния. После этого полученное пюре переливаем в кастрюлю, добавляем сливки, соль, перец по вкусу и доводим до кипения, помешивая, чтобы суп не пригорел. Крем-суп из корня сельдерея готов. Перед подачей можете добавить в него немного измельченной зелени.
Ингредиенты:
Приготовление
Морковь натираем на терке, лук мелко крошим, а стебли сельдерея нарезаем небольшими кусочками. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем лук примерно минуты 3, затем добавляем сельдерей, жарим все вместе еще минут 5. В последнюю очередь добавляем морковь, немного подсаливаем и готовим еще 3 минуты.
В кастрюлю наливаем бульон, доводим его до кипения, высыпаем зажарку, кладем лавровый лист и сушеный базилик по вкусу и варим на среднем огне примерно полчаса. За это время сельдерей должен стать мягким. Теперь супу нужно придать пюреобразное состояние, это можно сделать погружным блендером. После этого выливаем в кастрюлю сливки, доводим блюдо до кипения и добавляем натертый на крупной терке плавленый сыр. Готовим до тех пор, пока последний ингредиент не растворится. Теперь пробуем его, если нужно, то добавляем соль и перец. Суп-пюре из черешкового сельдерея прекрасно сочетается с гренками из белого хлеба. Чтобы их приготовить, с кусочка белого хлеба срезаем корочки, делим его на 2−3 части и подсушиваем полученные кусочки на сковороде без масла. Каждую гренку натираем чесноком.
Ингредиенты:
Приготовление
Корень сельдерея очищаем и вместе с черешками нарезаем кубиками. Перекладываем их в кастрюлю с бульоном и варим на небольшом огне до готовности овощей. Грудинку нарезаем полосочками и обжариваем на растительном масле до хрустящей корочки. Когда сельдерей будет готов, перетираем суп до состояния пюре, добавляем сливки, снова доводим до кипения, солим, перчим по вкусу. Перед подачей на стол в каждую тарелку выкладываем немного обжаренной грудинки и пару веточек петрушки.
Прекрасный легкий супчик из сельдерея полезен для фигуры, не содержит жиров — готовьте с удовольствием!
Сельдереевый суп для похудения приготовлен из свежих овощей, не содержит животного жира, крахмалистых овощей и крупы. Из так называемых вредных для фигуры продуктов в диетическом супе из сельдерея присутствует лишь кубик овощного бульона и две чайные ложки хорошего оливкового масла, что, согласитесь, не может сильно повлиять на калорийность одной порции.
Горячее первое блюдо без жиров, практически без соли, можно есть 3-4 раза в день, но стоит заметить, что на одном супе худеть тяжело. Следует включать в ежедневное меню порцию нежирного мяса, творог, варёные яйца, а вот с крупами и хлебом, на время похудения, лучше распрощаться.
Начинаем традиционно с нарезки лука. Затем отмеряем две чайные ложки качественного оливкового масла, наливаем в кастрюлю с толстыми стенками или в глубокую жаровню. Посуда обязательно должна иметь плотно прилегающую крышку.
Затем бросаем нарезанный лук в нагретое масло, добавляем столовую ложку воды, пассеруем 3-4 минуты.
Лук должен стать полупрозрачным, но не пригореть, если влага уходит, а лук всё ещё не готов, то добавляем ещё немного воды.
Шинкуем тонкими полосками молодую белокочанную капусту, добавляем к остальным ингредиентам.
Теперь пришёл черёд овоща, который даёт название супчику, то есть сельдерею. Самую нижнюю часть стеблей возле корневища отрезаем (пригодится для приготовления мясного бульона). Стебли и зелень режем мелко, бросаем в кастрюлю.
Для придания блюду кислой нотки кладём порезанный толстыми ломтиками помидор.
А для аромата добавляем в супчик порезанный соломкой сладкий болгарский перец, лучше красного цвета, для создания богатой палитры цвета.
Наливаем в кастрюлю холодную фильтрованную воду, кладём 2-3 лавровых листика, молотую куркуму и паприку, добавляем кубик овощного бульона.
Закрываем суп плотно, хорошо, если почти никакие испарения при кипении не будут проникать наружу. Доводим до кипения, убавляем газ, варим 35-40 минут.
Разливаем сельдереевый супчик в тарелки горячим, посыпаем свежесмолотым черным перцем, выжимаем прямо в тарелку лимонный сок, украшаем зеленью. Солить не нужно: паприки, черного перца, лимонного сока и кубика овощного бульона в супе достаточно для насыщенного вкуса.
Еды, от которой худеют, не существует. Однако, есть продукты, на переваривание которых организм тратит больше энергии, чем ее в них содержится. В числе этих продуктов замечательный полезный овощ – сельдерей.
Большинство худеющих знают о чудесных свойствах сельдерея. Этот супчик должен стать самым важным блюдом в вашем рационе, если вы очень спешите сбросить парочку лишних килограммов.
Для приготовления нам необходимы: сельдерей, репчатый лук, яблоко, корень фенхеля, овощной бульон, рапсовое масло, соль, перец и соевый крем.
Очистите лук. Измельчите его. Нарежьте сельдерей и яблоко. Измельчите корень фенхеля.
Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук. Добавьте сельдерей и яблоко, обжаривайте 1 минуту, затем залейте бульоном и доведите до кипения. Затем варите еще 45 минут на слабом огне.
Обжарьте на масле фенхель. Добавьте соль и перец.
Измельчите блендером все ингредиенты в кастрюле.
Пропустите суп-пюре через сито и залейте обратно в кастрюлю.
Добавьте соевый крем, соль и перец. Засыпьте обжаренный фенхель и подавайте.
Для тех, кто предпочитает здоровую и вкусную еду, я хочу посоветовать замечательный куриный суп с черешковым сельдереем. Рецепт с фото покажет, насколько просто он готовится.
Мы будем варить его на лёгком курином бульоне с добавлением картофеля, пассерованных лука, моркови. Такой суп получается диетическим, но в то же время вкусным, ароматным и очень полезным.
Первым делом варим бульон. Если у нас домашняя курочка, то режем её кусками, промываем и заливаем водой. Варим такой бульон несколько часов на маленьком огне. С магазинными окорочками поступаем также, но варим гораздо быстрее. Мясо вынимаем из бульона, обираем от кости и измельчаем.
Очищенную морковь измельчаем кружочками, а лук репку мелко шинкуем.
Стебли сельдерея нарезаем соломкой и пассеруем овощи в масле примерно 5 минут.
Закладываем пассеровку в суп и варим ещё 5-7 минут на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими.
Советую также приготовить суп на курином бульоне с красной чечевицей, который тоже готовится несложно, а получается очень вкусным и сытным. Приятного аппетита!
Нарезаем лук мелко, сельдерей — кубиками, натираем морковь.
В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить лук минут пять, добавить сельдерей и обжаривать еще минуты три, последней добавить морковь, немного присолить и обжаривать минут 5.
Добавить в поджарку бульон, лавровый лист и базилик. Когда закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и варить минут 30 до размягчения сельдерея.
Когда овощи сварятся, переложить их в блендер, добавить бульон и пюрировать.
Вылить снова в кастрюлю, добавить сливки и прогревать в течение 5 минут. Сыр нарезать на кусочки и постепенно добавлять, чтобы он расплавился. На это понадобится минут 10. Окончательно посолить и от души поперчить.
Взять толстый ломтик хлеба, отрезать корки и разделить на 4 полосочки. Подсушить на сковороде до корочки и натереть чесноком.
Подаем суп. Приятного аппетита!
Готовя очередной обед, захотелось мне в обычный куриный суп внести что-то новенькое, и этим новеньким стали помидоры и стеблевой сельдерей. Суп, действительно, получился с новым вкусом, вполне съедобным и вкусным.
С помидор сняла кожицу и нарезала их на кусочки. Выложила на сухую сковороду без масла и потушила, чтобы полностью испарилась вся жидкость. Выложила помидоры на тарелку.
Налила на чистую сковороду растительное масло, нагрела и поджарила репчатый лук, нарезанный соломкой, чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Чуть позже добавила натертую на крупной терке морковь и за минуту до окончания приготовления — стебель сельдерея, очищенный от кожицы и нарезанный на тонкие ломтики.
В это же время у меня в кастрюле варилась куриная грудка. Долго я ее никогда не варю, минут 12. Достала я ее из кастрюли, остудила и разделала на волокна, чтобы есть было приятнее.
В куриный бульон выложила нарезанный картофель и сварила его полностью. Выложила в бульон курицу и мягкие помидоры.
Затем зажарку со сковороды. Довела бульон до кипения, выложила нарезанный укроп и лавровый лист.
У супа получается интересный вкус, изюминку которому придает сельдерей.
Очищаем овощи и приступает к приготовлению. На дно кастрюли кладем кусочек 50-60 гр. сливочного масла.
Нарезаем морковь небольшими кусочками-квадратиками, кому как больше нравится:
И засыпаем морковь в кастрюлю:
Затем мелко режем сельдерей:
Добавляем его к моркови в кастрюлю:
Также мелко крошим репчатый лук:
Отправляем его к овощам:
Рубим розмарин. Мелко я его не крошу, мне нравится, когда в супе плавают листочки розмарина.
Высыпаем в кастрюлю.
Добавляем к овощам 2-3 лавровых листочка:
Чайную ложку молотого кориандра:
Все перемешиваем и ставим на средний огонь. Обжариваем до прозрачности лука, около 5-7 минут.
В это время нарезаем средними кубиками картофель:
Когда овощи обжарятся и лук станет прозрачным:
Добавляем к ним картофель:
И красный острый перец (можно сладкий, как вы больше любите):
Перемешиваем и обжариваем, пока картофель не стянет мягкий, это займет еще минут 5-7. На фото ниже видно, что картофель стал более прозрачным:
Затем добавляем рис, мне больше нравится использовать пропаренный. Вместо риса можно использовать перловку, что вам больше нравится.
Перемешиваем и обжариваем буквально минутку, чтобы рис пропитался соками овощей и прогрелся:
Затем наливаем в кастрюлю бульон, я использовала куриный, но можно и заменить на рыбный.
Доводим суп до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля и риса, у меня это занимает около 15 минут. Подавать можно и нужно со свежей зеленью, укропом и зеленым лучком.
Вкусный рецепт приготовления простого и быстрого рыбного супа с овощами. Благодаря тому, что рыбное филе варится минимальное время, оно сохраняет вкус и текстуру. Это скорее даже не рыбный суп, а суп с рыбой:) Причём это диетический рыбный суп, а хлопья перца чили можно не добавлять, если есть противопоказания.
Такой суп можно готовить из филе любой белой нежирной рыбы — минтая, хека, трески, тилапии.
Как приготовить рыбный суп: филе рыбы посолить, поперчить и нарезать.
Рыбу поместить в миску и отложить в сторону.
Крупные помидоры разрезать на шесть частей, а среднего размера — на четыре части.
В кастрюле обжарить на растительном масле нарезанные лук, морковь и стебель сельдерея.
Растереть в ступке чеснок с солью.
Добавить к чесноку филе мелкой рыбы пряного посола.
Тоже растереть.
Обжарить вместе с овощами 1 минуту.
Добавить нарезанные помидоры.
Всыпать специи и тушить без крышки 15 минут.
Влить воду, закипятить. Добавить нарезанную картошку, варить 30 минут.
Добавить рыбу в суп с овощами, варить 10 минут.
Когда суп с рыбой будет готов, отключить огонь и добавить нарезанную петрушку.
Рыбный суп с овощами готов.
Приятного аппетита!
Легкий и вкусный супчик для девушек которые усердно следят за своей фигурой.
Сельдерей и морковь нарезать тонкой соломкой, картофель средним кубиком, чеснок мелким кубиком, лук нарезать полукольцами. Цветная капуста у меня была уже заранее подготовленная и нарезанная на соцветие.
В горячую воду опустить сельдерей, через 5 минут добавить картофель.
На оливковом масле слегка обжарить овощи.
В кастрюлю добавить овощи. В конце приготовления добавить специи по вкусу и рубленную зелень.
Супчик готов. Приятного аппетита.
«Чтобы такого съесть, чтобы похудеть» - заветная мечта миллионов женщин.
И такой продукт существует.
Сельдерей - действительно уникальный овощ, который имеет «отрицательную» калорийность.
Существует множество методик похудения на основе сельдерея.
Помимо употребления овоща в свежем виде, одним из общепринятых и популярных способов является приготовление супа.
Нарежьте все ингредиенты так, как вам нравится – кубиками или соломкой.
Залейте водой и поставьте вариться.
Доведите до кипения, добавьте 1-2 щепотки соли (не более) и готовьте еще около 15 минут.
С таким супом можно экспериментировать, чтобы подобрать не только полезный состав, но и вкусный.
Например, можно добавить помидоры, кабачок, зелень или же наоборот исключить какой-либо продукт из приведенного выше списка.
Некоторые перемалывают суп блендером, превращая его в кремовую пасту.
В этом случае, после перемолки уже сваренных продуктов, можно добавить немного нежирных сливок или молока, затем еще раз довести до кипения.
Основное правило, чтобы такой суп из сельдерея для похудения не содержал жиров.
Девушки, которые стремятся к идеальной фигуре, наверняка знают, как сложно порой добиться разнообразия в еде. Любимые блюда спортсменок – гречка и отварная куриная грудка, несомненно, полезны, но есть их изо дня в день может надоесть даже . Отличный выход – попробовать что-то новое, например, приготовить суп пюре из сельдерея, рецепт которого вы найдете ниже.
Не секрет, что есть . Самый известный из них – ананас, но его стоимость довольно высока, и есть его регулярно не получится. Мало кто знает, что сельдерей обладает теми же свойствами, являясь при этом распространенным и доступным продуктом. Когда вы впервые приобретете сельдерей, рецепты блюд из него порадуют вас своим многообразием. Что нужно знать об этом растении:
Известна диета, когда в течение одной-двух недель основным блюдом является именно суп из сельдерея. Для разнообразия советуют употреблять нежирные продукты, богатые на белок: рыбу, индюшиное мясо, творог, овощи и фрукты кроме высоко крахмальных. Такая диета помогает не только сбросить лишний вес, но и очистить организм, и избавить его от шлаков. Для лучшего результата необходимо ограничить употребление , сладких напитков, пить только минеральную воду без газа. Вам понадобятся:
Воспользовавшись этой простой инструкцией, вы легко приготовите диетический суп.
Желательно варить свежий суп каждый день, чтобы овощи сохраняли свои полезные свойства, и вы заметите изменения фигуры с первых же дней.
Рецепт, который обязательно понравится вашим мужчинам. Этот суп более калориен, но не менее полезен. Вам понадобятся:
Приготовление
Вам понадобятся:
Как приготовить
Этот вариант супа очень нравится детям, которые обычно не любят есть овощи. Плавленый сырок и сливки придают блюду нежность, а гренки добавляют сытности.
Ингредиенты:
Приготовление
Лук меленько нарезаем, измельчаем чеснок и обжариваем их на сливочном масле. Сельдерей очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, так же режем и картофель. Корень добавляем в сковороду к луку, доливаем немного воды или бульона и протушиваем под крышкой минут 5-7. Теперь перекладываем все со сковороды в кастрюлю, кладем картофель, заливаем бульоном и варим до готовности. Минут за 5-7 до окончания приготовления кладем лавровый лист, когда суп сварится, его нужно будет вытащить. Итак, переливаем суп в блендер и перетираем до пюреобразного состояния. После этого полученное пюре переливаем в кастрюлю, добавляем сливки, соль, перец по вкусу и доводим до кипения, помешивая, чтобы суп не пригорел. Крем-суп из корня сельдерея готов. Перед подачей можете добавить в него немного измельченной зелени.
Ингредиенты:
Приготовление
Морковь натираем на терке, лук мелко крошим, а стебли сельдерея нарезаем небольшими кусочками. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем лук примерно минуты 3, затем добавляем сельдерей, жарим все вместе еще минут 5. В последнюю очередь добавляем морковь, немного подсаливаем и готовим еще 3 минуты.
В кастрюлю наливаем бульон, доводим его до кипения, высыпаем зажарку, кладем лавровый лист и сушеный базилик по вкусу и варим на среднем огне примерно полчаса. За это время сельдерей должен стать мягким. Теперь супу нужно придать пюреобразное состояние, это можно сделать погружным блендером. После этого выливаем в кастрюлю сливки, доводим блюдо до кипения и добавляем натертый на крупной терке плавленый сыр. Готовим до тех пор, пока последний ингредиент не растворится. Теперь пробуем его, если нужно, то добавляем соль и перец. Суп-пюре из черешкового сельдерея прекрасно сочетается с гренками из белого хлеба. Чтобы их приготовить, с кусочка белого хлеба срезаем корочки, делим его на 2-3 части и подсушиваем полученные кусочки на сковороде без масла. Каждую гренку натираем чесноком.
Ингредиенты:
Приготовление
Корень сельдерея очищаем и вместе с черешками нарезаем кубиками. Перекладываем их в кастрюлю с бульоном и варим на небольшом огне до готовности овощей. Грудинку нарезаем полосочками и обжариваем на растительном масле до хрустящей корочки. Когда сельдерей будет готов, перетираем суп до состояния пюре, добавляем сливки, снова доводим до кипения, солим, перчим по вкусу. Перед подачей на стол в каждую тарелку выкладываем немного обжаренной грудинки и пару веточек петрушки.